LE MELANGE DES INGREDIENTS SECS AVEC L'EAU (vidéo en-bas).

Ne vous contentez pas de verser votre eau directement et entièrement dans vos ingrédients secs.
Méthode au Robot : Mettez-la lentement, petit-à-petit, si possible faites-la couler le long de la paroi du bol. Ne dépassez pas la vitesse 1 pour faire ce mélange Ingrédients Secs + Eau.
Méthode à la main : Faites-la coulez en pluie sur la farine. Le mélange de l'eau dans la méthode à la main comprend également le pétrissage.

 

Dans tous les cas, mélangez l'eau progressivement en prenant votre temps.

J'ai testé plusieurs méthodes pour introduire l'eau doucement dans la farine afin d'obtenir un bon mélange. J'ai eu l'idée d'utiliser une seringue et les résultats sont très bons. On peut également utiliser un vaporisateur. Ces techniques peuvent paraitre lentes mais vous serez récompensé pour votre patience.

N'oubliez pas que vous êtes à la maison et que vous n'avez certainement pas le même matériel, les mêmes accessoires, les mêmes ingrédients que le boulanger.
Alors, il faut essayer de rattraper les manques par d'autres techniques.
Le mélange de l'eau avec les ingrédients secs doit absolument être fait délicatement. Ceci donnera des bons résultats dans votre pain final.

PAINS METHODE TJ

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