Accessoires pour faire le Pain avec la Méthode T.J. :

01 - Un thermomètre de cuisson
02 - Un coupe-pâte ou une spatule
03 - Une seringue pâtissière
04 - Un bol
05 - Un petit tamis
06 - Des gants anti-chaleur
07 - Un seau avec couvercle hermétique
08 - Petit récipient pour l'eau
09 - Une solide cuillère à soupe
10 - Une serviette
11 - Une spatule longue
12 - Du papier cuisson
13 - Un sachet Zip
14 - Un couteau ou une lame
15 - Une balance de cuisine
16 - Une plaque (fabrication maison carton + aluminium)
17 - Un couteau à pain

PAINS METHODE TJ

01 - Un thermomètre de cuisson :
Obligatoire pour mesurer la température de l'eau.
02 - Un coupe-pâte ou une spatule :
Obligatoire pour décoller la pâte du plan de travail et pour effectuer le "QUADRILLAGE".
03 - Une seringue pâtissière :
Obligatoire pour effectuer le mélange de l'eau avec les ingrédients secs et pour réaliser le coup de vapeur.
04 - Un bol :
Pour poser le petit tamis qui va servir à fariner.
05 - Un petit tamis :
Pour fariner la pâte si nécessaire et pour fariner le papier sulfurisé.
06 - Des gants anti-chaleur :
Obligatoire pour éviter de se bruler.
07 - Un seau avec couvercle hermétique :
Obligatoire pour faire reposer la pâte.
08 - Petit récipient pour l'eau :
Obligatoire pour pouvoir prendre l'eau avec la seringue. Pour le mélange avec les ingrédients secs et pour le coup de vapeur.
09 - Une solide cuillère à soupe :
Pour le pré-mélange des ingrédients secs, pour ajuster la bonne quantité de farine sur la balance et pour pétrir la pâte pendant le pétrissage sans robot.
10 - Une serviette :
Pour couvrir la pâte après le façonnage.
11 - Une spatule longue :
Pour retirer la pâte du seau en une seule fois.
12 - Du papier cuisson :
Pour faciliter la mise au four.
13 - Un sachet Zip :
Pour le mélange des ingrédients secs quand la pâte est faite à la main.
14 - Un couteau ou une lame :
Pour faire les entailles dans la pâte.
15 - Une balance de cuisine :
Obligatoire pour peser les ingrédients secs et l'eau.
16 - Une plaque (fabrication maison carton + aluminium) :
Pour faciliter la mise au four.
17 - Un couteau à pain :
Obligatoire pour couper le pain correctement.

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